Ghosting merupakan istilah yang populer belakangan ini. Biasanya dipakai untuk menggambarkan seseorang yang sebelumnya temenan atau dekat sama kamu, lalu tiba-tiba pergi menghilang gitu aja tanpa komunikasi dan kejelasanšŸ„ŗ

Ā 

Emang bukan tindakan kriminal sih, tapi kan bisa bikin orang yang ditinggalin kesel atau sampe sakit hati, ya gak sih Holy people?šŸ¤Ŗ Berikut tanda-tanda kamu bakal di ghosting nih.

1. Balasan chat perlahan melambat. Respon dia lama pas bales chat kamu, bisa setelah berjam-jam atau bahkan chat kamu di pagi hari bisa di bales malam hari.

2. jarang ketemu di kehidupan nyata, dan semua komunikasi hanya melalui virtual. Kalau hanya kamu yang menunggu waktu untuk ketemu, kayanya dia mulai gak tertarik lagi sama kamu.

3. Setiap membahas kemungkinan masa depan bersama, dia diam atau malah bahas topik lain.

4. Dia tidak pernah menjelaskan atau membahas tentang hubungan diantara kalian. Tandanya dia memiliki banyak orang yang sedang didekati, dan kamu cuma salah satunya.
5. Gak bales chat kamu, katanya sibuk, padahal update di Instastory atau ngetweet.

6. Menghubungi kamu karena ada butuhnya saja, seperti minta bantuan tugas, minta jemput atau anter, dan kebutuhan lainnya.

7. Suka membatalkan rencana pada saat-saat terakhir, dan membuat kamu merasa digantung. Ini tanda pasti kalo dia suka menggantungkan hubungan dan melakukan ghosting.

Ā 

Kalian yang pernah ngerasain di ghosting tetep semangat ya! Masih banyak ikan di laut apalagi di Holywings, ajak temen-temen kamu have fun di Holywings sambal cuci mat acari gebetan baru pasti asik deh, langsung aja sikat.